Он смеялся - искрилось пламя

      *    *    *

Он смеялся - искрилося пламя.
Под задорный галдеж ребятни,
Рассыпая на хлопья знамя,
Веселясь, целовались огни.
"Им судьба давно не помеха,
Кровь и сталь теперь не нужны", -
Сотрясаясь от дикого смеха,
Пировал он поминки войны.
Он шутливо дыбил забрало,
Целясь крагами в спины детей:
- "Их она с собой не забрала,
Не смогла разобрать средь смертей.

"Из лучины не выдавить зноя,
Из мечей не построить очаг.
Если выбился воин из строя,
Значит впредь не соратник, а враг", -
Он смеялся.
Он знал все секреты,
Что пылали в глазах у ребят.
Видел он, их плащи и береты 
Сменят тяжесть одежи из лат.

25.11.11


Рецензии