Тебе небо

Я сотку тебе небо из того, что однажды осталось
от привычных миров, и домов, и потерянных музык,
от погасших свечей, и захлопнутых наглухо ставен,
от стихов невпопад, не одобренных пафосом музы.

Я сотку тебе небо из ржавого отблеска виски,
и из жгущего душу хорошего коньяка.
Я целую тебя в висок, мой любимый и близкий
тихим шепотом сквозняка.

Чтобы там, где сейчас ты рисуешь пейзажи сознанием,
мое небо тебе донесло мой душевный огонь.
Я сотку тебе небо из сотен заброшенных зданий,
что сгребаю в ладонь.   


Рецензии