Влекли, томили сладострастия звуки

  Влекли, томили сладострастия звуки,
  Что твои пальцы нежно извлекали.
  Благословенные талантом руки
  Игрой на лютне сердце разрывали...
  Мелодия любви и сострадания
  Рвалась, печалью наполняя взор,
  И было в ней души очарование
  И уходящей страсти перебор...
  Стонала и страдала так напевно
  Струна, летящая из-под руки;
  Мелодия звучала незабвенно,
  И реки безмятежности текли...
  И зачарованная нежностью природа
  Застыла в любовании печали.
  И тихо лился свет, звучала ода,
  А ноты чудо-музыку сплетали...
  И слезы полились из глаз небесных,
  И плакали сердца, и восхищались;
  Струились птицы из-под струн чудесных
  И музыкой прекрасной рассыпались...


Рецензии
Музыку прекрасную из строчек вы сплели, ЛИдия!!! НЕобычайно красиво и напевно...Понравилось! С нежностью. Ирина

Ирина Никифорова   20.01.2012 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за добрые слова.Пусть музыка любви всегда звучит в вашем сердце!

Лидия Каб   20.01.2012 15:51   Заявить о нарушении