Новый год

На рукавицах снег тесьмою белой,
И каждая снежинка, как Кижи,
Как кружевницей сделана умелой,
Как тонкое стекло моей души.

И этот снег нам будто помогает
Переступить без спешки в Новый год...
Он падает с небес, кружит, летает...
Он за собою нас в мечту зовет.

Мы Новый год, как сказку, ожидаем
И в чудо верим, словно малыши.
Дома свои мечтою украшаем -
Под Новый год мечтанья хороши.

И будет он и лучше, и удачней,
Ведь с белым снегом он пришел к нам в дом.
А воздух чист, морозен и прозрачен...
Земля объята новогодним сном.


Рецензии