Первый ливень

Первый ливень ослеп от солнца, -
В светлых прядях воды цветной
Вот сейчас,
          погоди,
                взовьется
Спектр веселой крутой дугой!
И к заждавшимся голым кронам
Листья нежные вновь прильнут,
Закурятся дымком зеленым
Над стволами и там и тут.
И не в силах с мечтой расстаться,
Торопясь на весенний зов,
Будет снова трава пытаться
Дотянуться до облаков.


Рецензии