Лобастый. Гл. 23

                      XXIII

В “лапсердак” приодевшись для форса,
И приняв “для комфорту” сто грамм,      
Дмитрич спешно отправился в офис
На потеху колючим ветрам.

Миновав держиморду у входа,
Он вручил секретарше листок
И присел к батарее поодаль
«Продохнуть и согреться чуток».

Посетители тесной толпою
Отирали проёмы дверей –
«Толчея! – Аль и вправду толковый?
<Ен>тот самый законник-еврей».

Ожидание длилось недолго.
К возмущен<ь>ю ревнивой толпы
Мужичонка в прикиде убогом
Проявил несказанную прыть:
– Тихой сапой подсел в сторонке
(Видно, с ходу на лапу дал),
И пожалуйте, прям с порога
Прёт без очереди. Нахал!      

– Уважаемые клиенты,
Не шумите! Товарищ – курьер,
Экспедитор. Привёз документы.
Ну зачем вы так с места в карьер?!
Зря волнуетесь – каждого примем
Непременно в назначенный срок.   
/О б о ж д и т е,  напомните имя <...>
Да в конверте! ваш “фигов листок”./*

– Извините, Семён Соломоныч:
От подшефных пришёл человек.
Настоятельно требуют помощь,
Может, денег на что, иль совет?

–Ой, в<и>  ж знаете, Зоя Львовна,
ФилантR**оп я.  Как есть меценат!
ЭпикуRа адепт фRивольный...
И пRизнаться, таки не женат!   
 
– Фу, бестыдник! Прям нет управы.
Отпустите... Ай!  Хватит дурить!
Необузданный "светоч права"...
Там клиентов гудит орава,
Делу время!  Извольте просить.

– Подчиняюсь, Зоечка. ВеRно.
Делу вRемя, потехе час.
Эх... А помните: туR в ПалеRмо...
Пляж, ТиRRенское моRе в лучах?..

– Босс, опомнитесь: мы в Сарайске!
За окошком, вон, валит снег.
Куча исков и дел гражданских.
("Коза Ностра" – и смех и грех!..)

/З а х о д и т е,  мужчина, вас примут.
Только помните: пять минут!
Сами видели что за климат:      
Чуть задержитесь – разорвут./*

________________________________________________
*)  Приватно Дмитричу на входе в кабинет;
**)  R – грассируемая "р".


Рецензии