Отечество нам - мвирту пво

             ОТЕЧЕСТВО НАМ — МВИРТУ ПВО

               
                К Юбилейной Встрече выпускников МВИРТУ ПВО
                1961 года выпуска
         
          Нам не забыть родную Альма Матер -
          Источник знаний, судеб колыбель!
          Ты жизни обозначила фарватер,
          Нас, как ракеты, выводя на Цель!

          Со всех краёв Советского Союза,
          Столиц, посёлков, дальних деревень
          Съезжались мы под кров родного ВВУЗа,
          Чтоб посвятить ученью каждый день.
         
          Нам не забыть Девятый километр
          И сосен белорусских аромат!
          И купол величавый, полный света.
          И всех ребят, где каждый — словно брат!

          Благословенны молодые годы,
          Скреплённые и дружбой и судьбой,
          Когда идей живительные всходы
          Владеют каждой юной головой.

          Так, помня о своём лицейском братстве,
          Писал ПОЭТ, неся в душе тепло,
          О дружбе, как об истинном богатстве:
          «Отечество нам — Царское Село!».

          Вот так и мы, как по семье и дому,
          Храним в сердцах и теплоту и грусть
          По нашему УЧИЛИЩУ родному,
          По нашей батьковщине Беларусь!..

          Судьба по всей Стране нас разбросала -
          От «южных гор до северных морей».
          Разъехались мы с Минского вокзала
          Стоять на страже Родины своей.

          И гдеб ни обронила нас судьбина,
          Везде, хоть чувство это не нов;,
          Нам кажется, что целый мир чужбина,
          Отечество нам — МВИРТУ ПВО!

                Алек Хлебов, июль 2011 года.


Рецензии