Памяти Я. Г. Танина

ПАМЯТИ Я . Г . ТАНИНА

Лидии Терехиной


Боже , как несутся наши годы !
Стоило подумать о былом –
Пенза , юность , Ласточкины Горы , -
Ласточка качнула мне крылом .

Я живу посередине лета
С горечью, болезнью и виной .
Целый век двадцатый канул в Лету ,
А она летает надо мной .

Даже время все не перемелет ,
И не станет сущее мукой .
Может быть , одна из современниц
Прямо в герб влетела городской !

Помогая во благих порывах ,
Силы нас небесные вели –
Сирых , желторотых , длиннокрылых ,
Обреченных не взлететь с земли .

Жизнь почти вместилась в  жили-были .
Вся , включая воду и огонь .
Но стихам нас ласточки учили ,
А еще Учителя ладонь .

Чем его душа сегодня стала ?
Может быть , она , сквозь горелом
Ласточкою прилетев с Урала ,
Нам качнет приветливо крылом .


Рецензии