Из огнива

  Под личиной благовидности сокрыты
  Неугасшие с огнива языки
  И опасны из-за ветреной поры
  Болью, не совсем открытой.

  Думать никому не запретишь.
  Высеченной из камней надеждой,
  Из малейшей искры я не буду прежней
  На костре истлевшего души.

  Незамеченные вычурность и роскошь,
  Кружева не так сложны, как их плетут,
  Для кого-то их узор - не труд,
  Всё подвязано в просчитанную Сложность.

  Беспокойные последовали дни.
  Каждый ждёт: когда наступит легче,
  Из огнива, искра каменна – надежды,
  Так желанна, что боишься жить.

  Не совсем всё раскрывается трагично.
  Есть великий замысел Творца,
  Я романтик – жду красивого конца,
  Как искру из камней древнего огнива.

                25.11.2011


Рецензии