деревенька моя

Вдоль берега реки Урал
Путь караванный пролегал
Купцы заморские по тем путям ходили
Шелка и яства завозили
Обратно соль с собою брали
Изделия из меди стали
В пути на отдых табором вставали
Шатры палатки разбивали.
В степи средь белых ковылов
Кочевники пасли стада коров
И чтобы время скоротать
Земные новости узнать
К купцам на огонёк ходили
С собой баранов приводили
Вели степенный разговор
По сторонам кидая взор
Остерегались от волков
А пуще беглых варнаков
И так за годом годы шли
В местах тех избы возвели
Построили конюшни лавку
И зародилось там село
И было это так давно.
Затем с приходом новой власти
Деревня стала разрастаться
С названьем долго не мудрили
И Караванным окрестили
В степи зафыркали машины
Вздымая за собой пласты земли целинной
Осел и кочевой народ
Размеренную жизнь теперь ведёт
Ведь здесь есть всё
Больница школа клуб
Есть магазин и почта
Большую стройку здесь провёл народ
А строил для себя навеки прочно
Так выросло моё село
Войдя корнями в почву
И вот уж сколько лет прошло
Дома меняются и люди
Но тянет нас к себе оно
Здесь выросли мы все
И вышли в ЛЮДИ..


Рецензии
Себя корю, зачем когда-то корни оборвала,
Жила бы средь родных степей,и не тосковала.
Это не стих, просто так получилось высказаться.
С уважением

Валентина Рязанова   27.02.2012 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!

Рашид Кутдусов   27.02.2012 18:04   Заявить о нарушении