Зима

                ЗИМА


Придавили крестьянские крыши снега :
За окошком – пурга и с экрана – пурга .
Доживем ли до солнцеворота ?
Чаша жизни для жителей здешних горька ,
Здесь пьют пойло , которое только слегка
Отличается от пулемета .

И езды-то всего три часа до Москвы ,
И не рухнули вроде покуда мосты ,
И не все старики и старухи
В мир иной отошли …
В самом центре страны
Получили лихой урожай тишины
И безбрежное море разрухи .

По деревне идет Селяниныч седой .
В зимнем воздухе старческой пахнет бедой .
Переменится ?
Кто ж это знает ,
Если в русской деревне петух не поет ,
Драндычиха стоградусный спирт продает ,
На Кавказе опять громыхает .


Рецензии
Спасибо, дорогой Валерий Максимович! Марьям - моя дочка, это да, но - виртуальная. Мое создание, но я не сказала бы, что это литературная героиня. Нет, - это я сама. Марьям - это название книги, которая вышла в прошлом году. А в Дагестане, о котором пишу, - я не была. Всё - игра воображения.
А Ваше стихотворение о Руси и Кавказе сильно!

Наталья Мартишина-Марьям   07.12.2012 00:28     Заявить о нарушении