Открытие сезона

Без мук депрессии,без монотонных всхлипов,
Почти без толчеи непроходящих туч,               
Исчез вчерашний день, точней его засыпал,
Накрыл собою ночью снежный путч.

И, обновив истому мироздания,
Теперь неспешно и победно моросит:
Из чувств назначьте главным осязание!
Учитесь заново, не падая, скользить!
 
Внимайте градуснику, утепляйте выи!               
Туман, как мегафон, оповещает всех;
И с непривычки долго,будто бы впервые,
Себя пакуешь в прошлогодний  мех.

А улица уже плывёт местами: 
На ней, марая обувь без конца,
Трамбуешь грязь, что непременно станет       
Ко сроку основанием  дворца.

Когда же вымотает кредо  вездехода,
Озябший взгляд притягивают те,
Вполне лояльные к нелётности погоды,
И даже  ждущие  её  тайком  кафе.

Где весь размах негаснущего пира
В пространстве  до вагонных  метров сужен,               
Но можно цвет  утраченного мира
Восполнить чередой  похожих  кружек.               

Где после стайерской стези к самораскрытию,
Взлелеешь  мысль, что у таких, как мы,
Есть шанс  воочию узреть прибытие
Законного правительства зимы.
               


Рецензии
Сейчас в природе то самое "Открытие сезона".Точно следую
твоим рекомендациям,Дин.Получается!Стайерской стезёй проследовал,
и теперь пребываю в ожидании самораскрытия.
Замечательную вещь создал!Все признаки зимы и ни одного её
атрибута!Перечитал три раза и каждый раз с новыми откровениями.
Желаю тебе новых творческих удач!

Вадим Маскалец

Вадим Маскалец   18.12.2018 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Дин Рамаш   19.12.2018 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.