Три сороки

ТРИ СОРОКИ


Три сороки зябнут на заборе ,
Ждут , покуда я домой уйду .
Разделяю я сорочье горе ,
Понимаю зимнюю нужду .

Думают они , наверно : "Мило ,
Словно для сорочьего ума
Родина свободу объявила ,
А пришла бескормица – зима …"

Ждут сороки милости ,
Морозы
Их к жилью поближе привели .
Их красивей разве что берёзы
На краю кладбищенской земли .

Атакуют боком да с прискоком ,
Их мороз морозит , греет дым .
Может , что прихватят ненароком
Зрением сорочьим – боковым .

Видно , это времени приметы :
Все воруют , пляшут и поют .
Лишь порою , перейдя в поэты ,
Воровать у нас перестают .

Все воруют , что ж сорокам делать ?
Я уйду – сороки тут как тут :
Трапезу с собакою разделят ,
Добрую коляшку разведут .

Классно демонстрируют сноровку ,
Хочется им кашки поклевать .
Да , сороки – те ещё воровки ,
Только как тут им не воровать ?


Рецензии
как всегда читаю и наслаждаюсь заходите если будет минутка на мою рубрику простое -не значит банальное

Сергей Бугреев-Корякин   21.07.2012 20:11     Заявить о нарушении