***

Я иногда пишу стихотворения
И складываю в строки чьи-то мнения.
А сколько нас таких без прока, без таланта,
Марающих страницы неустанно?

От скуки, от душевного безделья,
Дарованным холодными метелями,
Я, днями напролет, укутавшись, лежу
Слова-слова построчно вывожу.

Не греет красота холодных городов.
Очарование, льдами скованных портов,
Потеряно в отсутствии цветов
Среди высоких каменных домов

И я молчу, молчу, молчу, молчу,
И не могу смеяться, говорить, не плачу.
И в полной тишине при свете серого светила
Бельё души своей я полощу.


Рецензии