Март на дворе...

                *   *   *


Март на дворе , а подлесок стоит в серебре ,
В шапках стоят старожилы соснового бора .
Пахнут смолою рубцы на корявой коре .
Небо в просветах похоже на взор духобора .

Ох , погулял по кондовым деревьям топор ,
Повырубал - только щепки по лесу и полю ! ..

Русский народ по природе своей духобор ,
Ангел бунтующий , Каин и вор поневоле .

И для начала нам надо понять , что страна –
Не прозябанье в тени государевой длани .
Не для утехи пресыщенных сборщиков дани ,
Не для распада Россия была создана .


Рецензии