Жизнь женщины вмещается в строку...

                ***
Жизнь женщины вмещается
                в строку:
«Люблю, надеюсь, жду,
                терплю и верю».
Жизнь женщины –
                находки и потери.
И все бывает на ее веку…

А иногда, лишь, в слово:
                «ненавижу!»
И головой склоняется
                все ниже.
Что мучает ее?
                Что ею движет?!..

Жизнь женщины –
               шипы  прекрасной розы.
Она полна поэзии
                и прозы.

Во всем виновна
                и всегда – права!..
Как мало значат
                многие слова.   
 
Жизнь женщины –
                несбывшиеся грёзы.
И первый снег,
                и лютые морозы.
Полна событий бурных,
                иль пуста.
И счастлива, вполне,
                одна из ста!..
Лишь, пред собою
                женщина – чиста.
               


Рецензии
Просто здорово! Чтобы так написать, надо жизнь прожить, через все пройти и не сдаться, не обозлиться и не обидеться! Творческих успехов Вам, Ольга!
С уважением, Виталий Туркин.

Виталий Туркин   18.12.2011 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.