Глубина

               


Нам с детства остроглазого видны
Луна и солнце , и звезда над полем .
Там неизбывен Бог –
Не от того ли
Нам высота понятней глубины .

И чисто из технических причин
Становится у нас в тупик сознанье
От бесконечно малых величин ,
Кирпичиков первичных мирозданья .

Там , в глубине , закрытые для взоров ,
Всё уменьшаясь в мириады крат ,
Среди микрокосмических просторов
Несметные галактики парят .

Не там ли – не постижная уму –
За гранью микроскопов электронных
Разгадка жизни , тайна тайн коронных ,
Ключ ко всему ?

И для судьбы счастливой ли,увечной -
На все ответ:
Разгадка жизни вечной,бесконечной,
А смерти нет?


Рецензии
Валерий Максимович, здравствуйте! печалюсь об Анне:

Зеркало стихов незанавешено, это утешает.

Наталья Мартишина   25.04.2013 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.