На душах чужих, как на сломанных скрипках

...Безликие люди с широкой улыбкой
На душах чужих, как на сломанных скрипках...
Летят из сердец звуки плачущей флейты,
И режет эфир бессловесность куплетов...
Бьет скрипку смычок. Скрипка плакать устала.
Как долго она дирижеру внимала!
Холодному сердцу не ведома жалость.
Ему бы сочувствия самую малость...
У черствой души нет надежды на счастье.
Она у обид и гордыни во власти.
Стоит на своем, как скала, непреклонна.
Стокатто, в минорной тональности ноты...
Недоумевая, она, в одночасье
У сложных проблем оказавшись во власти,
И, всех обвиняя в проступках превратно,
Обиды усилит свои многократно,
Придумает месть, посмеется жестоко.
Но в мире холодном и ей одиноко...
Навстречу судьбе, открывая объятья,
Не знаем, что ждет нас: любовь иль распятье...
Летит какофония сердца из стали.
Скрипач неплохой; видно, скрипка устала...


Рецензии
Хорошее стихотворение. Каждая строчка как отдельная мысль и в то же время продолжение прошлой. Эмоционально окрашено...Нравится.
Марина.

Павлова Марина   04.01.2012 09:47     Заявить о нарушении
:) Спасибо за отзыв, Мариш! Мне очень приятно узнать твое мнение! Творческих удач тебе и счастья:) Заходи, буду рада...:)

Юлия Эдельвейс Иванова   04.01.2012 10:03   Заявить о нарушении
Спасибо, тебе тоже желаю творческих успехов. Буду забегать.. =)

Павлова Марина   04.01.2012 13:56   Заявить о нарушении