Бездейственность

Яркой удавкой на шее
бездейственность,
смех, слёзы, радость - всё так
неестественно.
Солнце по-полудни движется,
ослепляя.
Книжицу свою потрёпанную,
прочитав, закрываю.
Хочется, как в стихах, ждать чуда
и большего,
сбудется, да и надо ли
не заглядывать в прошлое?
ждать, неотрывно от телевизора,
к радости вящей,
когда в груди затеплится что-то стоящее
настоящее.


Рецензии