околотрамвайное

летит трамвай-
морда звенящая,
краска блестящая
лежит на спине.
а я настоящая,
пешком проходящая,
в мокрый асфальт
отраженьем в стене.
все мухи
попрятались,
а тем,что не спится,-
летать и резвиться,
врезаться в столбы.
я тоже
неспящая
пешком из полиций,
инстанций и бюстов
нашей страны.
железкой оплачены,
зимой позолочены,
дни тем светлее,
чем ближе весна,
пока посредине окна
приколочены
градусы ртутные
с суммою в ста.
несвободны места
и от кофе доходы,
мне кажется,скачут
параболой вверх.
меня не догнать,
повернут параходы,
и, кажется, плачет
начальник морпех.
мой смех, ваши-веки
и нервные тики
невовремя,
скверно
мундиры висят,
успех проглотили,
озёра и реки
ни после  ни досле
ни в восемьдесят.
под люстрой три метра
живого пространства
почёта доска
зачихала от пыли.
оформлена бедно
свободным от пьянства,
картона куском,
где фамилии были.
и грохот трамвая
из окон враспашку
мешал анекдоту
триумф возыметь,
и мухи неспящие
падали в чашку,
в керамике с мёдом
расплавились в медь.
мне петь
и хрипеть
когда голос подсевший,
играть
и грубеть
подушечкой пальцев,
выбрасывать треть
вещей надоевших,
стоять
и сидеть
и не слышать оваций,
учиться у граций
осанке и взгляду,
зазнаться в квартире,
с ЭмЭр в полотенцах.
и целовать
морды трамваев,
звенящие морды
на вкопанных рельсах.


              26 ноября 2011


Рецензии