Туман

Туман стелиться покрывалом,
накрыв что по пути,...поля,
покрыв землю,скрывая раны,
людскому взору их тая.

Накрыл седою бородою,
дороги и аэропорт,
ведя беседу сам с собою,
"кто ищет,тот всегда найдет".

Собой закрыв ориентиры,
дав обострить другим чутье,
кто ходит,странствует по миру,
изведав тайны все ее.

Стелиться в поле белой дымкой,
раскрыв седую бороду,
тем самым сделав воздух зыбким,
раскрыв свой норов,часть свою.

Накрылся белым одеялом,
разлился белым молоком,
трава сырою в поле стала,
покрыв до кончиков росой.

Он сам собой,себе отрада,
плывя свободно давит шум,
стелись туман,как тебе надо,
лишь только не тумань всем ум!


Рецензии
Это атмосферное явление обладает какой-то завораживающей особенностью, чем и привлекает внимание авторов.И, действительно, как вы пишете обостряет чутье.Интересное стих-е! С теплом,

Светлана Вац   18.03.2012 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо!С ув..

Александр Котоманов   18.03.2012 12:17   Заявить о нарушении