Хорошо живут

И седеет, с каждой "стрелкой" - волосок
И менты щекотят нервы - каждый день,
Ходит, бродит, беззаботный - наш народ,
Что не видел никогда - таких проблем.

Воровское сердце - на ножах,
Разрывается терзанием в груди,
В незнакомом городе сейчас
И нет дома у тебя и нет семьи.

И на съемной хате ты сидишь,
Смотришь в запотевшее окно,
Видишь как осенний лист летит,
Вспоминая друга своего.

А простые люди говорят:
"Ах бандиты хорошо живут",
В ресторанах каждый день сидят,
Черную икру на хлеб кладут.

В жизни путь свой выбирают люди сами,
Тут уж ничего не изменить,
Но в любой профессии, что главное -
Человеком должен ты по жизни быть.


Рецензии
Увы, некоторые люди склонны так думать… Воровство — не один сплошной фарт, здесь свои трудности. Но главное "Человеком должен ты по жизни быть"! Стих понравился. Спасибо Вам! Творческого вдохновения!

С добром, Дж.Л.

Джульетта Лета   01.11.2013 07:25     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравился стих. Буду стараться.

Деня Красный   01.11.2013 22:56   Заявить о нарушении