Первый дождь

Голые, нервные пальцы весенних деревьев
Треплют вихры молодого и свежего бриза…

Любит заигрывать с ветром шальная Весна,
Страстно, до дрожи, целуя озябшее Небо…

Чтобы заставить Его рассмеяться до слёз
Над побеждённой на днях оборванкой-Зимою, 

Мрачные серые тучи щекочет игриво
Остро заточенной шпагой-иглой Петропавловки...


17 мая 2008 года


Рецензии
Превосходно***

Стакан Какаосмолоком   27.11.2011 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.