Под рождество

                И летний зной,
                И дождь осенний,
                И  дней и чисел канитель,
                Вновь незаметно пролетели.
                И заметает их метель.

                А за окном:
                То снег, то слякоть.
                Кричат вороны во дворе.
                И так мне хочется заплакать:
                Не будет чуда в декабре.

                Все чудеса исчезли в суе,
                Они растаяли вчера.
                Все, что себе в мечтах рисуем –
                Лишь ёлочная мишура.

                Чем ближе года окончание,
                Тем безнадежнее игра –
                Уже тепло воспоминаний
                Тебя не греет, как вчера…


Рецензии