Любила свободу

Я так любила свободу, её широкий простор,
Размах влечений и действий, не зная слова "укор",
Не зная слов "верность", "нежность", не допуская к душе,
Не привыкая к "субъекту" в очередном вираже.
На глупых ранних ошибках я стала жестче, сильней,
Не веря в милые сказки, черствее и холодней.
Я забывала, что быть могу кому-то нужна,
И что бывает приятна порой вдвоем тишина.
Я так любила разгульность, мечтая тихо о том,
Что не останется мрака в убитом сердце пустом.
Мои холодные руки сжимали много других,
И губы много видали губ откровенно чужих.
Я так любила свободу, я в ней защиту нашла,
Но безотчетно, упрямо ждала чего-то, ждала...
И с одиночеством даже удобно было мне жить,
Но так случилось, пожалуй, он смог меня приручить.


Рецензии