Тишина

Это ответ Тигре...)

***
Нас тишина к себе зовет и манит.
Нам тишиной обещан был покой.
И в тишине печали мы теряем,
Вернее забываем обо всём.

Так тишина легко лишает чувства,
В котором готов был утонуть.
Она все выпивает без остатка
И будет твой бокал опять сухой.

Надежды исчезают с тишиною.
Нет звуков, значит кончились они.
Не пробегут стуча слегка чечеткой
По палубе шальные башмаки.

И ветер не поднимет твои крылья.
В покое он, на море полный штиль.
А качка не подружит тебя с бортом,
Ведь нет морской болезни, хоть убей.

От скуки мозг покроет плесень.
Смазать оружие сплошная скукотень.
И для чего вообще такое делать,
Покой лишает силы всё теперь.

Валяясь в тишине от расслабления
Одни лишь пролежни себе блин наживешь.
Отбросив смело подальше все сомнения,
Шагай вперед и бей своих врагов.)


вдохновение тут:

Стихи из нета:
Тигрик

о тишине
 
Пытаюсь удалиться в тишину,
Блаженную, немую, золотую,
Ту, без которой в шуме я тону,
Ту, без которой преданно тоскую…

Готова раствориться в тишине,
Мечтая не задеть неосторожно
Воспоминания о сУетном, о дне,
Похожем на нелепую оплошность…

Как искренни безумства тишины!..
Но полон день чужих переговоров…
Иду по эту сторону стены,
Надеясь на другую выйти скоро…

Там окажусь в объятом тишиной
Уединённом благодатном крае…
Небесный купол вспыхнет надо мной,
Молчанием высоким укрывая…

Заворожит собою тишина,
Отгородив от миражей искусных…
Но будет ли спасением она?..
Неведомо… Но без неё мне грустно.


Рецензии
***
Откуда всё пришло??Куда стремиться вновь
Начало и конец большого мира?
Там всё и ничего покрыто тишиной,
Никто ничто не ищет и не создает кумира

То вечности закон - вновь слиться с тишиной,
Но нам об этом думать не пристало...
Коль жизнью наделен, то не ищи покой...
Его и так вокруг так много,что достало...

В движеньи наша жизнь и в перемене мест,
В контрастах чувств и в ожиданьи счастья,
Пусть много не сбылось, но есть еще запал,
Стремленье изменить, исправить в нашей власти.

Пока живем, мой друг,нам не дано понять,
Осмыслить замысел, значенье мирозданья
Весы кочнутся вновь в стремленье воссоздать
Тот образ,что мы просто называем жизнью....

Елена Новая Весна   26.11.2011 15:37     Заявить о нарушении