Томленье

                «Приятны мгновенья эти,
                они переносят в сказку
                и стимул дают поэту
                писать о любви, о ласке…»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2012/02/27/2046




В груди отчего томленье?
Не меньше скажу, не больше:
неужто пришло с весенним? –
рассудок иль чувство тоньше?

Вдруг ночью взорвется страхом
подавленное сознаньем…
Мирю себя с этим крахом –
из милости вдруг признаньем.

В себе не копаюсь – глупо,
не стоит себя дурачить.
Не боль, отпускает скупо.
Исчезнет, а как иначе?

Взросленье – прощай, прощенье…
Забыть о пустом и прежнем.
Томленье в траве весенней,
в дыхание свежем вешнем.

Март, 1986


Рецензии
Наташенька! Томление души... Не понятно, откуда появляется
и когда исчезает... Тонко подмечено)
С теплой улыбкой Татьяна ))

Татьяна Нестерова 2   27.11.2011 19:43     Заявить о нарушении
Вот накатило же когда-то, теперь вспоминаю это состояние как небыль... Но помню. Спасибо тебе!

Наташа Корецкая   27.11.2011 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.