Пейзажная лирика

 - Ноябрь, послушайте, а вас никто не любит,
   За ваш угрюмый и тоскливый вид.
   Ни радуги, ни солнца - серость будней,
   Гуляет вирус, кажется, "Хандрит".

 - Дружище, Март, ты юн, а знать глупец -
   Позволь, я укажу тебе на минус -
   С весной хоть и придёт хандре конец,
   Но враг коварный ждёт - "любовный вирус".

   Старик-Ноябрь дней тридцать так брюзжал -
   Корил в беспечности, а после в безрассудстве.
   Март ничего на ус не намотал
   И ничего не вынес из напутствий.

   Перевернул настенный календарь -
   Сюжет зимы сменил листок кленовый:
  "Ещё чуток - декабрь... январь... февраль...
   И я врагу покорно сдамся снова".
   
 


Рецензии