Глаза...

Глаза росли в базедовом угаре,
В глазницах помещался только нерв!
И вот однажды сероглазой паре
Приснилось вдруг цветенье в марте верб.

Глаза упали из-за расширенья,
Глазницы их не в силах удержать!
Хозяин, что любил так  сновиденья,
Без сновидений продолжал лежать.

А утром ему света не хватало,
Куда шагать, не знал и мозг, и он.
Душа его навзрыд весь день рыдала!
Он утром только понял, это - сон!

В то утро понял он - беречь бы надо
Глаза свои! Без глаз он - явный нуль!
Но что же делать, жизнь тому - преграда -
Куда глаза укрыть от жизни пуль?

Ведь всё идёт к тому, чтоб пучеглазость
Мы инопланетян приобрели!
Давно уже глаза нам лечит лазер,
Чтоб видели мы далеко вдали.

Ижевск, 2011 год


Рецензии