Эта самая, как её там

Вяжет накрепко толстой веревкой дрожащие руки
"из шести, эта самая, как её там, буков",
жжет прицелом винтовки в избитом районе затылка,
пенит красную кровь, оставляя кривые обмылки.
и слова, словно мухи, роятся в мозгу в темпе ямба.
давит в грудь и на пульс фееричная абракадабра.

давят в пульс и на грудь твои тембры, аккорды и звуки,
давит что-то в в висок и зевает на ухо от скуки.
и орет, издеваясь над крепостью перепонок.
Перестань ты орать! Я всё помню, конечно же помню!
помню я тебя, слово, ты давишь, зараза, и давишь.
На иссохших сердцах хоровод хороводишь веками.

Дрожь припадочных нервов колотит по взмыленным струнам.
Оторвать от себя, что порвались, и выбросить в урну.
Отломать бы с корнями, да чтоб никогда не хотелось,
и скрестить поудачней терпение, гордость и смелость.
в исступленьи бегу и взбегаю всё выше и выше,
и срывается вялое нервно: "люблю тебя, слышишь?..."


Рецензии