Звёздные близнецы. Диалог 1

- Приветствую тебя, мой Брат любимый!
Как спал на новом месте? Я старалась
постель помягче постелить. 


-  Я всем доволен.
Не беспокойся, милая Сестра
Я спать могу на голом камне, если нужно
А нынче было всё прекрасно.
Я оценил твою заботу.  Мне приятно

- Вот и отлично! Встреча состоялась!
Уж не надеялась… Признаюсь, веру потеряла.
Преграды  бесконечные буквально перекрыли
к тебе мой  Путь благословенный!

- И кто помог тебе на этот раз? Я помню,
виновником последней нашей встречи
был некто из любителей  китайской притчи…

- Да,  это так. Чудесный парень, славный,
но он чего-то сильно опасался
Надел нелепую и  непонятную мне маску
и  в ней ходил… Мне было интересно
понаблюдать движения ума больного,
захваченного в плен обычным страхом..
Он разобрался…  Новый  вариант сложнее…

- И чем же? Расскажи, сестричка!
Мне интересны все, идущие путём Мужчины
Воистину, другого нет пути земного.
Стать Человеком  -   вот достойная наука.

- Не радуйся напрасно. Этот слой был  тонким
Наполеонов  не нашлось. И слава Богу!
На этот раз  я меньше привязалась.
В итоге, как всегда, одна осталась.

- Что ж, это радует, сестрёнка.  Признак роста
Общение с тобой весьма  непросто!
По ходу разговора выпал случай редкий
Сказать тебе те самые слова,
Которые я маме нашей не сказал когда-то.
На маму ты похожа, милая Сестра. Необъяснимо!
Во внешности нет сходства…  Что же?
Быть может,  прямота?   Да, ты на   мать похожа!

-  Я так и знала!  ДождалАсь… Свят, свят!
Не комплимент слова твои.  Совсем иное
меня порадовать способно, Брат,
Хотя любила маму я самозабвенно...

- Твоя реакция:"свят, свят" - ответ мгновенный
мне говорит: - не Истина важна тебе, Сестра
Ты говоришь: " Хочу твоё услышать мнение"
Но почему в ответ возникло возмущение?
Чего на самом деле хочешь от меня, Сестра?

- Да, как всегда ты прав... Я разберусь... Пора...



http://www.stihi.ru/2011/11/27/6263

..........................................
куклы выполнены автором







.


Рецензии
Я бы подобный цикл назвал проще:
Твой путь, как-то так.
А картинку заменил бы на ту самую, какая вам понравилась у меня - а то получается, что ваша страница оформлена только для тонких ценителей:

http://www.stihi.ru/2014/11/26/10267

Леонид Тимофеев   22.08.2015 14:25     Заявить о нарушении
Кстати, та картинка, один к одному мой портрет в ранней молодости.

Тамара Кириенко   22.08.2015 15:43   Заявить о нарушении
Вот видите, значит интуиция меня не подвела.

Леонид Тимофеев   22.08.2015 17:18   Заявить о нарушении