Метрополитен

Холодный мрамор метрополитена
         Хранит в себе людские голоса,
Из темной мглы тоннеля ярким гобеленом
    Нам открывается свет фар и рельсов полоса.

Мемориал эмоций - здесь веками,
            прошло по миллиону разных лиц,
        Под низкими у входа потолками
Ходили сотни жизненных страниц.

Детишек крик и поцелуи на прощанье,
         Короткий стук колес по длинному пути,
И в ожиданье поезда молчанье,
         И сердца громкий гул в чьей-то груди.

Тут, под землей, многообразие фресок
     Дух прошлого самозабвенно берегут,
Здесь часто обсуждают интересы,
     Или спеша куда-то все бегут.

Протяжный стон у скрипки в переходах,
     Сопенье псов, нашедших здесь приют,
И громкий топот сотен ног у входа,
     Которые туда-сюда снуют...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.