Жить уже не смогу как раньше...

   

Жить уже не смогу как раньше:
Серый быт и указ перстом,
И слова о любви на фальше
Перед треснувшим блеклым крестом.

Перед Богом я грешен, может,
Оттого и судьбу молю;
Оттого говорю: о, Боже,
Не виновен я в том, что люблю!

Я Судьбою теперь повенчан
И смеюсь (как ни странно мне).
А люблю – кто среди всех женщин
Белый ангел на чёрной стене…

Ты подумаешь: жалкий писака!
Держит сердце своё на струне;
Но поёт он красиво, однако:
Есть любовь – говорит он мне.

Кто придумал её? Ты – романтик?
Жизнь жестока, и всякий раз вновь
Красный круг, а по краю кантик
Чёрной лентой… А ты – любовь!

Если думаешь так, родная,
Если веришь ты в это – забудь!
Каждый день по чуть-чуть сгорая,
Я с тобою пройду весь путь.

Только жаль не прожить нам дважды!
Но я верю, Судьбу любя,
День наступит и ты однажды
Скажешь: милый, люблю тебя!

1995


Рецензии