И не спится, и не спиться

Мне не спится целую неделю,
и ладно сон, мне просто надо выпить.
Взглянуть на птиц, хотя бы выжить.
Или печаль всю выжать?
И даже нет причин для слёз.
И для улыбки нету.
Прошёл поток случайных грёз!
Воспринимаю всё всерьёз!
И слишком близко к сердцу.
А к сердцу ли?
К уму?
Кому нужна я в этом мире?
Кому вообще здесь кто-то нужен?
Наш мир такой же человек!
И он простужен.
Страшной стужей.
Из-за неё замёрзли лужи.
Замёрзли слёзы и сердца.
И мёрзнут пальцы у творца.
Мы все нужны сами себе.
И даже стоя на обрыве,
мы не жалеем ни о ком.
Мы лишь себя жалеем.
И даже ночью, в три часа,
когда не спится целую неделю,
никак не спиться.
Ибо ночь,
уносит радости все прочь.
А я с улыбкой, бью кулак,
пока не кончится коньяк.

Ноябрь 2011


Рецензии