Колдовская прелесть леса...

Колдовская прелесть леса...
Снег как- будто не упал,
А окутал тихо ветки
Сонмом маленьких зеркал.

Солнца луч их будит… видно,
Как они чуть-чуть дрожат,
И на глади шелковистой
Тени синие лежат.

Зайцы солнечные скачут
На поляне меж теней.
Воздух чист, а это значит,
Что мороз на пару дней.

И на ворот, и на шапку
Оседает иней враз,
Но  на солнце мне не  зябко
В светлый полудневный час.

Вот зима…не мраком, светом
Мне запомнится она…
Снежным серебром  одета,
Спи, родимая страна!


Рецензии
Зима-красавица! Детство вспомнилось.Спасибо!

Алекса Ник   28.11.2020 20:04     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтобы лето было еще лучше.

Геннадий Краденов   28.11.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.