Уход от детства

Склонились ивы над водою,
Упали травы на межу.
Поутру, с зорькой молодою,
От детства, в юность ухожу.

Затих вдруг тополь, как от боли,
Проплыли стайкой облака.
И всколыхнулось морем поле,
Лес вскрикнул горестно: "Пока!"

И я пошла, не сожалея,
Не взяв с собою даже грусть.
И плакал дождик, глупо веря,
Что я опять туда вернусь.

Пройдут года, дела большие.
И не юна я даже пусть.
Но незаметно, с ностальгией,
Меня догонит тихо грусть


Рецензии