На обочине я встану,

На обочине я встану,
уж замаился слегка.
Тут берёзка молодая,
всё красуется она.
Ветер ветви её гладит,
нежно листьями шурша.
У подножья снег растаял,
ручеёк, он как река.
Так игриво огибает,
камни, горки, островки.
И журчаньем возвещает,
что дождались мы весны.
Я чайку себе согрею,
ведь дорога далека.
Вот пугливая синичка,
села ветку наклоня.
С любопытством она смотрит,
может чем-то покормлю.
Хлеба корку разломаю
и рассыплю на траву.
Солнце ласково пригреет,
так, что хочется прилечь.
Отхлебну чайку немного,
Завтра б к вечеру успеть.
Впереди ещё не мало,
тыщу двести отмахать.
Сохрани господь на трассе,
да удачу б не терять.


Рецензии