Патрон затвор дослал в патронник

Патрон затвор дослал в патронник. Коснулся палец до курка. В прицеле оптики маячит, лицо солдата, паренька. Он призван срочником на службу. Из Подмосковья, по весне. Всего лишь месяц, как он справил, с друзьями день рождение. Теперь прицелом он захвачен, холодный взгляд за ним следит. А он весною только начал, девчонку преданно любить. Он обещал ей что вернётся, сыграют свадьбу по весне и жизнь их счастливо начнётся, они мечтали при луне. Но жизнь свои готовит козни, и выдох тихий прозвучал. И палец, медленно и верно на спусковой курок нажал. И парень вздрогнул, ярким светом глаза затмила синева и упорхнула птица с ветки. Да будь ты проклята, война.


Рецензии