Отчет о вечере Испании

    19 ноября в ЦТДИС Хорошее настроение с успехом прошел музыкально-поэтический вечер «Hola, Espana», посвященный  «Году Испании в России -2011».
   Открыла мероприятие зажигательным фламенко наша  уважаемая участница клуба Элла. Танец был встречен бурными аплодисментами. И очень кстати оказалось выступление Григория Тачкова, который выступал следующим. Он прочитал свое стихотворение, написанное специально для испанского вечера, как раз о Фламенко.
    Далее Елена Ерофеева-Литвинская рассказала присутствующим о нашем дружественном творческом объединении в Испании  - Международной Ассоциации Граждан Искусства (МАГИ), где она является вице- президентом и прочитала из одноименного международного альманаха свои стихи, а также мы прослушали песни  в исполнении ее  испанского друга и коллеги, который написал на стихи Лены музыку.
   Интересным стало выступление Александры Крючковой, в  произведениях которой звучала испанская страсть,  любовь и глубокая драма. В исполнении  нашего нового участника клуба Александра Таля мы услышали «Ледяной дождь», который к этому времени уже перевели на испанский, а также еще несколько песен в стиле любовной лирики.
   Все присутствующие отметили, что Испания своим темпераментом и  характером близка русскому человеку, поэтому многие  звучавшие произведения, вроде  не об этой стране, были актуальны.
   Просто ошеломляющим стало выступление  специально приехавшего на наш праздник Александра Дубинина. Они исполнил цикл песен и стихов на испанскую тематику, в том числе собственные переводы Лорки. Превосходный голос  и  непревзойденное исполнение очаровали и заворожили слушателей.
  Оля Шамшурина в этот раз прочла сказку о радости, которую когда-то полюбил ее знакомый из Испании. Сказка, в самом деле, понятна детям и близка взрослым своим философским смыслом.
  В этот вечер выступили также Елена Павлова, Елена Жмачинская, Марина Демина, Александр Подвальный, Ирина Михеева, Игорь Стрелков. В исполнении Тамары Москаленко со сцены звучали испанские стихи в переводах русских писателей, среди которых была даже басня.      
   Некоторые поэты читали на этом вечере стихи не только на заданную тему, но и всем известные произведения русских поэтов. Так, например, хороший знакомый Игоря Стрелкова прочел В. Маяковского под занавес. И ничего, что он сбился где-то на середине, весь зал хором повторял вместе с ним слова, которыми заканчивается это произведение : «Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить — и никаких гвоздей! Вот лозунг мой — и солнца!»…
 Оставалось только пожелать, чтобы так оно и было и  сказать, что вечер подошел к концу. Все присутствующие  в прекрасном расположении духа отправились чаевничать и общаться.


Выражаем благодарность администрации центра Хорошее настроение, а так же всем, кто принимал участие в программе вечера за помощь в организации и проведении  мероприятия!


Рецензии