Миг юности

Миг юности качался на волнах
Под звуки набегавшего прибоя,
С мелодией в побуженных стихах
И чувством романтичного героя.
А ветер помогал служить мечте,
Раскачивая голос для сонета,
Да всё вздыхал: мол, звуки чуть не те,-
Срываясь от сопрано до фальцета.
Мечта казалась близкой, как тогда…
Без фальши (что ютилась в ней едва ли),
И бережно хранила все года,
Где искренность друзей не проверяли.
Там взгляды узнавались за версту
Хотя душевных слов лилось не много,
Но дружба не равнялась по посту,
А вздох любви не означал иного.
-----------------------------------------------               
Пустынный берег скрыла пелена
И вместе с гамом оголтелых стаек -
Седой октябрь встряхнул меня от сна,
Встревожив сердце криком белых чаек…


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Понравилось. С наступающим Вас Новым годом! Счастья Вам и творческих успехов, всего самого наилучшего! С уважением

Зинаида Серашова   30.12.2011 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Зинаида! Поздравляю вас с наступающим праздником и желаю светлой радости, счастья и творческого вдохновения!

Вячеслав Корнич   31.12.2011 08:34   Заявить о нарушении