Я ухожу в открытый космос

Друзья мои, скажу вам честно:
Мой космолёт давно готов.
Здесь, на Земле, мне стало тесно,
В дыму чадящих городов.

В бетонно-пыльной круговерти...
Увы, мне жаль вас оставлять –
Но вы, ребята, мне поверьте:
Нам всем здесь нечего терять!

Кругом заводы, грязь и копоть.
Мне этот город бьёт под дых,
Как бьёт с размаху острый локоть,
Упёршись выемкой в кадык;

Пустив по венам метастазы
Из проводов, дорог и труб...
Увы, Земля полна заразы.
Наш мир жесток, расчётлив, груб...

Я ухожу в открытый космос!
Да, предстоит нелёгкий путь –
Лимит воды, обратный осмос...
Но разве ж в этом будет суть,

Когда среди иных галактик
Направив катер в пустоту
Будь ты романтик или практик,
Ты вновь увидишь красоту?

Как мчат по эллипсам кометы
В холодных безднах голубых;
Как образуются планеты
Из сгустков газо-пылевых;

Как рвутся звёзд протуберанцы
В сияньи вечного огня...
Мой скарб уже в походном ранце.
Живите дальше... Без меня.


Рецензии
Корабль взревел - взметнулось пламя,
На небе прочертил дугу,
И скрылся с глаз, он наше знамя
Понёс сквозь звёздную пургу.

Евгений, новых Вам впечатлений, ждём путевых корреспонденций.
С уважением,

Христолюбов Павел   27.11.2011 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.