Предзимнее

Стало привычно предзимние звуки слушать,
в тень погружаясь сквозь сомкнутые ресницы.
Иней седой бахромой окаймляет лужи,
в лужах усталому небу так сладко спится.

Время коварное месяц считает за год,
сонно дождинками кружит, туманы стелет...
Солнце кровавыми пятнами горьких ягод
всё ещё пробует вырвать меня из тени.

С сердца кровавый пепел слетает в осень,
чёрная плоть под ним осторожно дышит.
Каждая ночь немного тепла уносит
скрежетом листьев по отсыревшей крыше.

Это не больно, даже почти красиво…
Просто душа знакомится с чувством меры…

…Что я такое против безумной силы,
мнущей, крушащей, сметающей все барьеры,
нежной, волшебной, горячей, слепой, жестокой,
силы, способной возвысить и уничтожить,

что я такое против того потока,
что вынуждает существовать без кожи…

…Это не больно, только немного сыро…
только немного серо, простор и слякоть…
Просто совпало – в зябких ладонях мира
слушать глухие звуки и тихо плакать.


Рецензии
чувство меры...
рано или поздно знакомится, это точно.

хорошее, Настюш.
и зимой читается как будто "зимнее"))

с наступающими праздниками тебя!
чудес множество, настроения веселого,
СЧАСТЬЯ в новом году!

Юрий Макашёв   23.12.2016 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! :) И тебе побольше весёлого и чудесного - и нового, и старого! :)

В этом стихотворении меня всегда немного смущает концовка... Но ничего более подходящего не пришло пока в голову).

Анастасия Смилина   23.12.2016 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.