Обида улеглась...

© Петр Катериничев, 2011

Обида улеглась. А после – разыгралась
Как прошлогодний снег в надрывном январе, 
Метелью разошлась, тоскою разрыдалась,
Печалью прозвенев кандальных бунтарей. 

И светом янтарей тепло оберегая
Заискрились в вине согретом и густом,
Алмазный блеск зимы и изумруды мая,
На празднике моём -  печальном и пустом.

Ну а потом, как встарь, – покойно, сыро, сыто, 
Покорно и темно листает жизни век.
И припоздавший март таращится сердито
В нетрезвую капель из-под припухших век…

А дальше – как всегда: прохладный шелест лета,
Сухой порог листвы, сгоревшей до дождей ,
И у костра поет,  красавица Анета.
Прохладная, как тень  вечерних площадей

Шансоны ни о чем, об островерхих крышах,
О том , как у кафе скучал старик-гарсон, 
О том, как юный паж под шквальный ветер вышел,
Закутавшись в метель, пропал, как поздний сон… 

Обида улеглась?.. Как путник разудалый,
Как прошлогодний снег в июле золотом - 
Метелью понеслась, тоскою запоздалой,
Раскручивая  хлыст галактики жгутом.

3 марта 11 года


Рецензии
замечательное призведение...круто!...очень часто в ваших стихах замечаю сравнения или упоминание о снеге. любите зиму? или снег ассоциируется у вас с чем-то другим?)

Надежда Масюченко   03.12.2011 17:35     Заявить о нарушении
Снег ассоциируется у меня со снегом и чем-то другим

Петр Катериничев   04.12.2011 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.