Ненависть

Холодный ум, огонь в душе,
Бушует ненависти пламя.
Вам не спасти меня уже,
Я поднял проклятое знамя.

Я жив, пока мой враг живет,
За ним иду подобно тени.
Умру, когда и он умрет.
О как я близок к этой цели!

Его судьба в моих руках,
Один удар и все решится.
Настанет его жизни крах.
Спешу я мигом насладиться!

Я победил, но счастья нет,
Огонь потух, и тьма настала.
Исполнен ныне мой обет,
Но жизни не начать сначала.

Пути не вижу я иного,
И призываю смерть к себе.
Пусть тени оживут былого.
Мой враг, мой друг, иду к тебе!


Рецензии