Верните мне мою Россию!

Верните мне мою Россию
И независимую Русь!
Она страдает от бессилья,
За возрождение молюсь.

От нас судьба её зависит,
Остался маленький, но шанс,
Всех, кто ещё способен мыслить,
Пока не погубили нас,

Пока жива ещё надежда,
И есть возможность победить,
Чтоб улыбались мы, как прежде,
И, чтоб могли на свете жить,

Чтоб возвратить леса и реки,
Работу и былую мощь,
Иль мы - моральные калеки?
Боюсь, чтоб плакать не пришлось,

Ведь все разрушены заводы,
Убиты совесть, стыд и честь,
И уничтожена природа...
За все "деянья" будет месть!

Верните истинную дружбу,
А не за доллары и евро,
И не коррупцию,  а службу
За Русь Святую и за Веру!

Не за себя прошу - за Землю,
За обездоленных людей.
Такую жизнь я не приемлю,
Где  много лжи  и нет  идей!

Верните мне мою Россию,
За будущность её боюсь,
Какой привольной и красивой
Всегда была родная Русь!


Рецензии
КАК ЗДОРОВО !!! Прочитал и сразу всплыло в мыслях это: http://stihi.ru/2017/02/27/10106 и ещё: http://stihi.ru/2017/02/08/6111. С уважением Владимир.

Панбарон   03.01.2024 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!
Счастья и удачи Вам в новом
году, оптимизма,вдохновения!
С теплом души и уважением - Евгения.
Была у Вас, отзыв написала.

Евгения Жабчикова   10.01.2024 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 141 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.