О пользе и вреде труда

Бобёр, трудился так занятно.
Он строил на реке плотину.
Его старание понятно.
Не зря, грызёт он древесину.

Полёвка, что мала собою,
Трудилась словно заводная.
Чтоб долгой, лютою зимою,
Хватило, в норке, урожая.

Еж, распушив свои иголки,
На них несёт листву домой,
Укрывшись ей, в норе, у ёлки,
К зиме готов он затяжной.

Пчела кружила над полями,
Нектар несла, в семейный улей.
Чтоб соты мёдом наполнялись,
Весь день она летала «пулей».

Примеры эти все, в природе.
Коль я не прав, поспорь со мной.
Совсем другой подход, в народе.
Здесь редко ценят, труд чужой.

Я не прошу вас, о совете,
Я не питаю оптимизма.
Но нет, вредней труда, на свете,
Чем рабский труд, лишённый смысла.


Рецензии
Здравствуйте Господин философ!
Стих понравился..мудрый..как и ВЫ САМИ)))
Привет Вася..рада была к тебе заглянуть))
Есения.

Есения Подольская   26.11.2011 17:10     Заявить о нарушении
Чёй-то Вы сударыня меня в хвилософы определили )))
Заглядывай ещё.

Потапов Василий Анатольевич   26.11.2011 17:43   Заявить о нарушении
Куда???....аааааа..на стихи...ну конечно Вася!

Есения Подольская   26.11.2011 17:54   Заявить о нарушении