Свет родного окна

Нету  света теплей, чем в окошке родном,
Неизбывней тоски, чем тоска о былом.
Нету больше греха, чем забытая мать,
Обречённая детками весточку ждать.

Мать учила  любить, мать учила мечтать,
Научила, как лучшую долю искать…
Дети в гонке за жизнь позабыли про мать,
А она, одинокая, стала их ждать.

Постоит у ворот, на дорогу пойдёт,
То письма, то звонка, то автобуса ждёт.
Дети редко когда навещали свой дом,
Где счастливая мать окружала теплом.

Пироги ли, настойку, варенье, грибы-
Всё на стол выставляла в избытке любви!
Разрумянятся щёки, морщин не видать,
Взрослым детям готова и сердце отдать…

Дети думали, времени много ещё,
Если надо, то маме подставят плечо,
Окружат и теплом, и заботой… Потом
И наполнят любовью отеческий дом.

Но не стало вдруг мамы. И дом опустел.
И в окошке родном больше свет не горел…
Надо помнить и знать: нет роднее тепла,
Чем с младенчества мать своим детям дала!..

2005 г.


Рецензии
Проникновенное по чувствам и мыслям, глубокое по раскаянию стихотворение.Ваша
несомненная, Катя, творческая удача. Отрады и добра Вам! С уважением

Валентин Суховский 2   09.12.2014 09:49     Заявить о нарушении
Глубокая благодарность Вам, Валентин, за сердечность слов!

Всего Вам самого хорошего!

С признательностью,

Екатерина Сидорова1   09.12.2014 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.