Кризис продолжается

Кризис продолжается.
 
Прочитал год назад очень толковую рукопись…. К сожалению автора не помню! Но суть вот в чём. Основа кризиса – мыльные пузыри бирж “ЦЕННЫХ БУМАГ”

В торгах акциями ежедневно от 0,5 до 2.5% крупнейших компаний, и если акции ИДУТ в РОСТ, то сумма стоимости всей массы акций компании, автоматически ПРИРАСТАЮТ на всю массу акций, то есть, стоимость компании возрастает в сотни и тысячи раз…

Затем эти НАДУТЫЕ ВИРТУАЛЬНЫЕ(никаким реальным товаром не обеспеченные) капиталы продаются за реальные деньги…. На эти деньги можно создать банк, который в свою очередь (как выясняется в реальности), эти деньги просто ПРОЕДАЕТ на рискованных кредитах, играх на той же бирже, непомерных бонусах и высоких зарплатах сотрудников, и живёт за счёт привлечения средств новых вкладчиков….

В период паники вкладчики забирают вклады и банк, по факту, оказывается обыкновенной мошеннической пирамидой с солидной вывеской…..

Добавьте в этот КОТЁЛ МИРОВОГО БИЗНЕСА постоянно печатающуюся массу доллара, которая также не обеспечена товаром, и жива ещё только за счёт того, что у многих неразвитых стран нет собственной валюты, и они просто не могут отказаться от ДОЛЛАРА – международные взаиморасчёты в доллАрах происходят, что естественно подстёгивает мировую инфляцию – денежная масса растёт, а товара в разы меньше….

Почему ряд стран в таком глубоком кризисе? Германия, например, очень много производит реальной продукции, Япония – тоже…. А экономика некоторых стран просто ЗАВЯЗАНА на сфере облуживания – туризм.

Греция, Египет, Испания …. Но грянули забастовки и революции! Нет туристов, и нет денег! А жить все привыкли хорошо! И чем больше сейчас забастовок в Греции, Испании, волнений в Египте, тем глубже будет их экономическая пропасть! Работать надо! Реальную продукцию производить, а не погодой и природой торговать, тогда и кризиса не будет!

Проблемы нашей страны в чрезмерно раздутом чиновьичем аппарате – взятки, откаты, препоны на пути бизнеса. В России что-то производить – НЕВЫГОДНО! В Китае выгодно, в Тайване выгодно, в Японии, Америке…. А у нас – нет!

Зачем столько депутатов госдумы? Сократить наполовину – ни на чём не отразится! А палата сенаторов? Чем она занята? Я ничего о её работе вообще ничего не знаю! А вы? Нужна ли она?

В каждой области, большом и маленьком городе и районе СВОЯ ДУМА! А на кой эти дармоеды? Чего там ДУМАТЬ? Есть глава администрации с аппаратом, пусть работают! Не надо никаких ДУМ лишних. А если своруют – сажайте!  У нас столько дармоедов в прокуратуре сидит…. Все всё знают, где и как воруют, но никто пальцем не шевелит!

Кризис грянул…., да не он, не грянул…., кризис всегда в процессе РОСТА, благодаря таким РЫНОЧНЫМ и БЕЗМОЗГЛЫМ действиям правительств ведущих стран и виртуальных спекулянтов…


Рецензии