Волк и зайцы. Басня

На полянке зайцы,
весело гуляли.
День рожденья зайке,
дружно отмечали.

Хоровод водили.
Песни хором пели.
Радовались жизни,
все плясать хотели.

Волка приглашали,
но он отказался.
Он соседей не терпел,
 пакостить старался.

Всё ж пришёл на праздник он,
и принёс им самогон.
С тем,что б зайцы напились,
а потом передрались.

Сели весело за стол.
Разговор большой пошёл.
Стали зайку поздравлять.
Счастья,радости желать.

Мимо волк тут приходил.
Яд в стаканчик опустил.
А зайчишка увидал,
взял стаканчик поменял.

Выпил тот стакан сосед,
Вот и волка больше нет.
Пожелал он зла врагам.
Наказал себя он сам.


Рецензии
Известнейший мотив
Кому-то ямку вырыл.
Споткнулся и упал.
Покров его укрыл.

Владимир Грикс   26.11.2011 13:54     Заявить о нарушении