Великий Инквизитор

Великий инквизитор Безликий и ужасный
Ни чем не  знаменитый оратор и поэт
Влюбленный в здравый смысл цинично и напрасно
Красиво догорают Костры его побед

Великий инквизитор философ и романтик
Искавший долго в книгах, уставший понимать ()
Чего ему бояться и что в этих картинах
Бессмысленных и глупых они пытались врать…

Стоны и крики, серость толпы, свободной в рабстве
Он рисовал им страхи и понимая вновь
Все ведьмы  были, будет прав монах в аббатстве
В безумии соженый за Веру и Любовь

Пять тысяч лет сомнений, помноженных на зависть
Остатки сожалений, зачеркнутые сном
Огонь и вдохновение, как иллюзорна память
Пять тысяч лет видений и споров с Колдуном

Закончилась эпоха и догорают книги
Картины и иконы Героев и Богов
В огне сгорит Неправда - сон Короля Интриги
Заученный на память В Эпоху Колдунов

Он в колдовство не верил - Закрашенные мысли
Изобретатель зелья из пустоты и слов
Он растворился в каждом, влюбленный в Здравый смысл
Великий Инквизитор Эпохи Колдунов
Ноябрь 2011


Рецензии
Красиво, классно

Татьяна Рядчикова   16.12.2011 23:18     Заявить о нарушении